Ukrainian Belarusian English French German Japanese Lithuanian Polish Russian Spanish Turkish
Запрошуємо, Гість
Ім'я користувача: Пароль: Запам’ятати мене

Відповісти в темі: Сравнительный анализ требований к показателям безопасности зерновых культур

Назва
E-mail
Ваша електронна адреса ніколи не буде показана на сайті.
Тему
BB-коди
B) :( :) :cheer: ;) :P :angry: :unsure: :ohmy: :huh: :dry: :lol: :sick: :silly: :blink: :blush: :oops: :kiss: :woohoo: :side: :S :evil: :whistle: :pinch:
Повідомлення
Збільшити /  Скоротити
Введіть код тут

Історія теми: Сравнительный анализ требований к показателям безопасности зерновых культур

Макс. останніх показів 6 дописи - (Останній допис перший)
4 років 11 місяцыв тому #2

EXPERT

 аватар

Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"
www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TehReg%20TZ%20Zerno.pdf
9 років 5 місяцыв тому #1

zerno.org.ua

zerno.org.ua аватар

В данной статье приводится сравнительный анализ требований к показателям безопасности зерновых культур в законодательстве ЕС, комиссии Кодекс Алиментариус и отечественных нормативно-правовых актах.

Государственная политика в сфере стандартизации реализуется путем использования национальных стандартов (ДСТУ), межгосударственных стандартов, унаследованных от СССР (ГОСТ), стандартов гармонизированных к стандартам ЕС (ДСТУ ЕN) и к международным (ДСТУ ISO).

Таким образом, сложилась сложная, непрозрачная, трехуровневая система по отношению к требованиям к качеству агропромышленной продукции и ее технического урегулирования, что не способствует внедрению новых технологий, в результате чего возникает угроза возможной потери рынков сбыта сельскохозяйственной продукции, в том числе, в странах ЕС1.

Основной гарантией безопасности продуктов питания и кормов в Украине и странах мирового сообщества является контролирование в продовольственном сырье и готовых продуктах остаточного количества радионуклидов, токсичных веществ, пестицидов, микотоксинов.

В нашей стране допустимые нормы перечисленных выше показателей содержатся в ряде нормативных документов, часть которых была утверждена еще в Советском Союзе, то есть являются устаревшими и не соответствуют современному уровню технического регулирования.

В рамках соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС2, наша страна взяла на себя обязательства гармонизировать законодательство, нормы, правила, стандарты и процедуры по оценке соответствия с мировой и европейской практикой.

Детальніше...
Час відкриття сторінки: 0.130 секунд